Холодильные шкафы - один из важных элементов торгового оборудования. Объём шкафа, л более 1000
Для того чтобы обеспечить сохранность продуктов питания в различных температурных режимах, холодильный шкаф является одним из наиболее популярных и востребованных видов холодильного оборудование для заведений торговли и общепита. Такой аппарат имеет три основных преимущества: функциональность – может хранить, охлаждять, замораживать и демонстрировать товарные позиции; вместительность – большая камера позволяет поместить в ней большое количество товарных позиций; компактность - вертикальная конструкция станет идеальным решением для помещения с ограниченным пространством.
От домашнего холодильника промышленный агрегат отличает более мощный компрессор и его расположение, большой объем камеры хранения, возможность бесперебойно работать в сложных климатических условиях. Холодильный шкаф может быть установлен в торговом зале супермаркета, профессиональной кухни горячего цеха либо в других торговых точках.
Виды шкафов холодидьных
С учетом того, что каждая категория товаров нуждается в определенном температурном режиме хранения, выделяют следующие типы установок:
- Рабочий диапазон низкотемпературных морозильных шкафов составляет от 0°С до -30°С. Эти агрегаты способны увеличить строк хранения и реализацию всех продуктов и полуфабрикатов в замороженном виде.
- В среднетемпературных условиях можно хранить товары от нуля до +8 градусов Цельсия (продукты, молоко, рыба).
- универсальные шкафы холодильные, предназначенные специально для быстро портящихся продуктов с температрурным режимом от - 6… +6°С.
В зависимости от конструктивных особенностей двери и ее конструкции, холодильные установки бывают :
- При наличии стеклянной раздвижной двери с распашной дверцей (шкаф витрин) - устанавливается в торговом зале супермаркета, кафе или открытых торговых площадках для удобного и быстрому доступу покупателя к товару.
- Раздвижная дверь из стекла (купе) позволяет существенно сэкономить пространство помещения, выгодно представить продукцию на обозрение и легко добраться до нее.
- Из-за двери с глухим металлическим каркасом - чаще всего используется для хранения продуктов в подсобных помещениях, цехах и складах.
ВЫБОР ХОЛОДИЛЬНОГО ШКАФА
При выборе холодильного шкафа стоит обратить внимание на такие характеристики:
- Объем внутренней камеры, от которого будет зависеть ее вместительность.
- Температурный режим, который определяет какие товары можно хранить в той или другой установке.
- Автоматический способ размораживания, который заключается в автоматическом испарении конденсата.
- Класс потребления, который определяет количество энергии, которое будет потреблять машина (от А – «очень экономичный»,до G – большой расход кВт);
- Стальная дверь или с прозрачной стеклянной вставкой;
- Материал – н/ж сталь или же оцинковка с полимерным покрытием. Не зависимо от материала корпуса внутренняя часть должна быть изготовлена из нержавеющей стали.
- Эксплуатационные климатические условия - это среднее допустимое значение не должно превышать 35 градусов Цельсия. Некоторые модели оснащены функцией «Зима-Лето», которая позволяет использовать холодильник в режиме охлаждения до +40°С.