Лушев Теплогаз-центр
(048) 701-44-10 (099) 564-36-04 (099) 360-47-32 Заказать обратный звонок
Коммерческий курс: 1 $ = 29.2 грн. 1 € = 32.8 грн.
Войти на сайт
Лушев
    Можно ли включать холодильник на морозе? (часть 2)
    27.12.2021 Можно ли включать холодильник на морозе? (часть 2)

           Что делать, если есть необходимость использования холодильника в неотапливаемом помещении?

    Лучшее, что можно сделать для своего агрегата, – поставить его в теплом месте. Если нет возможности перенести его в другую комнату, подойдет и застекленная лоджия или дачная теплоизолированная веранда. При сильном морозе температура этих комнат все равно будет опускаться ниже +5 градусов, поэтому стоит заранее побеспокоиться об отоплении.

           Можно помочь холодильнику с обогревом компрессора для безопасного запуска, далее он будет обогреваться сам. Для этого используют тепловентиляторы, тепловые пушки, даже «теплые коврики» для животных и грелки – любые подручные средства. Главное – помнить о технике безопасности.

           Особое внимание стоит уделить изоляции внутренних элементов двигателя. Если влага попадет, например, на оголенный провод, это может привести не только к поломке, но даже к пожару, поэтому позаботиться о безопасности стоит заблаговременно.

    Не забывайте о том, что, совершая данные действия, вы подвергаете себя и свой холодильник риску. Лучше всего использовать его в условиях, предусмотренных инструкцией.

          Хранение холодильника при отрицательной температуре

           Стоит помнить, что при хранении холодильника на морозе нарушается целостность многих его компонентов: возможно растрескивание уплотнителей, окисление электросхем и пр. Но если вариантов размещения агрегата в тепле нет, то для максимального замедления разрушительных процессов стоит воспользоваться данными советами:

    • Перед размещением холодильника для хранения его нужно отключить из электросети, разморозить, помыть и упаковать.
    • Упаковка агрегата подразумевает плотное накрытие его тканью, а затем пленкой. Нужно это для того, чтобы на элементах двигателя не образовался конденсат. Во время хранения запрещено открывать двери холодильника – могут потрескаться уплотнительные резинки.
    • Перед включением холодильник необходимо тщательно высушить, иначе конденсат может вызвать короткое замыкание.

           Заключение

           Оптимальнее всего использовать холодильник в предусмотренных производителем условиях, о которых подробно написано в инструкции к агрегату. Любые отхождения от этих правил каждый пользователь должен совершать, учитывая риски. А если все же необходимо установить на балконе, в гараже или на даче холодильник, лучше использовать для этих целей старый советский агрегат, т.к. он будет более устойчивым к внешним условиям, чем современный.